?

Log in

No account? Create an account
Глава шестая. Похищение.
 delirium_story - (samuel_raven)
 
07:49pm 14/02/2007
 
 
Сэмюэль posting in Delirium
В медицинское отделение забрёл один из близнецов. На затылке было семь дредов – значит, это был Цита. Только этим количеством он и отличался от брата, который был старше Циты на несколько минут и которому, очевидно достались все мозги.
- Я хотел узнать, всё ли в порядке у капитана и нашей очаровательной спасительницы… О, капитан, у вас появилась талия!
Изида ухмыльнулась, Сириус сощурился:
- А не было?
Отсмеявшись, троица вышла в рубку. Этот головной отсек был одновременно и обиталищем главного компьютера, и центром управления полётом, и капитанским мостиком. Донован ковырялся в системе, и на лобовом стекле, на кораблях обычно служившем и монитором, мелькали схемы и вереницы цифр.
Лукас обернулся на вошедшего капитана и приподнял брови:
- Я в рубашке так же выгляжу?
Сириус пожал плечами, Изида, вошедшая следом, сложила руки на груди.
- Ага, будешь так же, если вырастешь.
- И не наберу в весе, - хмыкнул Лукас.
Сириус не обратил внимания на обсуждение его фигуры и прокашлялся.
- Команда, я требую внимания.
- И заботы, - усмехнувшись, продолжил Козырь.
Цита покатился по полу от смеха, в рубке стало шумнее.
- Команда, - предпринял ещё одну попытку Сириус. Ответа не последовало, нагнувшись, капитан отвесил несильный удар здоровой рукой по шее Циты.
- Механик со стажем, встал, построился...
- Не буяньте, капитан, - мурлыкнула Изида. - Вот убьёте своего механика, кто вам инвалидную коляску починит?..
- Да прекратите вы, и так столько времени потеряли, - укоризненно заметил Сириус.
- У вас его много впереди, - возразил Лукас. - Вы ведь без корабля...
- Но я не собираюсь прожить его в вашем ЮКА или на любом из Делириумов, когда везде из-за чёртовых лучей погибают люди, а из-за треклятой радиации корабли разваливаются в полёте... Да, без штурмана нам придётся туго, но мы и не такое помним.
- Ты что-нибудь придумаешь - приободрил его Донован.
- Когда сами-то в последний раз этим занимались? - Сириус отошёл к иллюминатору. - А как над капитаном поиздеваться или в покер играть, так они всегда готовы.
- Между прочим, рубашка на тебе очень даже ничего смотрится, - уже серьёзно сказал Цита.
- Да, ничего... хорошего, - фыркнул Дон, отворачиваясь от монитора. - Закрыли тему.
- Будто меня именно это заботит, - вполголоса заметил капитан, не оборачиваясь на экипаж. - Ладно. У кого есть знакомые, хорошо рабирающиеся в управлении полётом? Нам нужен штурман.
- «Ахилла» жалко, - вдруг подал голос Козырь. - Хороший был корабль...
- Хороший... Пока в нём контакты не замкнуло. Главное - это, конечно, корабль. Если без штурмана мы справимся и так, предложив следовать курсу бортовому компьютеру... То без корабля мы будем только зря мутить воду. Денег на корабль у меня не хватит... Может, у кого-то есть предложения?
- Вообще-то у нас в ЮКА скоро практика, - заявил Лукас, глянув на напарницу. - Я уеду менять протез, а вы можете взять Изиду в штурманы.
Девушка пнула Лукаса под колено, но тот словно и не заметил.
- Спасибо, мы подумаем над вашим предложением. Теперь насчёт корабля...
- Наверное, в С11 можно нанять корабль, - неуверенно предложил Донован.
- Ты ведь не хуже меня понимаешь, что нам необходимо личное средство передвижения. Оплачивать помесячно тариф, то есть оставаться на близком расстоянии от Делириума, не имея возможности исследовать новые районы; держать в приличном состоянии корабль, чего не умеет Козырь с его тягой к разрушению... К тому же если корабль элементарно угонят или на нём скажется действие радиации, без чего не обходится, мы будем по гроб жизни ишачить на хозяев.
- Поработайте грузовым транспортом, - додумалась Изида.
- Мы не можем разрываться - если атака случится далеко от нас, и мы ничего не сможем сделать, толку от нас не будет никакого. И тем более, мы не лёгкая грузовая баржа, небольшой корабль будет перегружен оборудованием.
- Берите попутные грузы, вам незачем отправляться на тот край континента.
- Где вы его видели, континет? - пренебрежительнот бросил капитан, не трудясь ответить на абсурдное предложение о попутках. - Нет уже континента, есть архипелаг. Был бы континет - и не было бы тогда никаких проблем...
Он снова повернулся к иллюминатору, хотя обзор за стеклом был нулевой - всё, как всегда, заволок буроватый радиоактивный туман.
Козырь и близнецы смущённо переглянулись, программист поправил повязку на лбу и повернулся к командиру:
- Ну... думай тогда. Ты ж у нас капитан.
- Не по своей воле капитан, - буркнул Сириус. Через пару секунд он отвернулся от стекла и прислонился к стене спиной. Отблески неяркого освещения играли на усталом лице, делая парня раза в два старше. - Что ж, правительство и так никогда нас не баловало, как и весь народ. Легальность уже не актуальна... Значит, мы пойдём преступным путём. Донован, ты разобрался в системе? - вырубай автоматику, мы летим отсюда.
- Изида, нас хитят...
- Всю жизнь мечтала...
- Если вы хотите, мы высадим вас на первой же станции, но я на вашем месте не стал бы появляться в вашем ЮКА без катера, - обернулся к ним Сириус. - Подумайте на досуге, согласны ли вы следовать с нами чёрт знает куда. И ещё… - парень посмотрел Изиде в глаза. - Вы же хотите сбежать из ЮКА, а это, возможно, единственный шанс – ваши системы слежения вышли из строя, вас не найдут так просто. Выбор за вами.
 
    Post - - Ссылка
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Февраль 2007  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 


  Powered by
LiveJournal.com