?

Log in

Глава вторая. ЮКА.
 delirium_story - (samuel_raven)
 
09:37pm 13/02/2007
 
 
Сэмюэль posting in Delirium
Свет прожекторов дневного режима заливал просторную площадку, разбивался о бетонное покрытие и бил в глаза нескольким сотням молодых парней и семерым девушкам в армейской форме, маршировавшим по плацу. Сержанты и офицерики дежурно зевали у входов в высокие серые здания урбанического вида, голуби лениво клевали картофельные очистки за столовой. Всё это великолепие здорово напоминало тюремный изолятор и было ограждено толстенными стенами и проволокой под высоким напряжением. Впрочем, от тюрьмы это место отличалось только тем, что юноши и девушки, строившиеся в ряды на плацу, были будущими военными или инженерами, называлось оно ЮКА – Юношеский Конструкторский Актив, да к тому же это было нечто вроде военного интерната, куда отправляли детей с родителями-военными, погибшими в тех или иных обстоятельствах. По легенде и показаниям многих людей, отсюда выходили только два вида выпускников: смекалистые и выносливые или очень тупые и сильные. Начальство страдало тем же, и новый старшина, кажется, был именно второго типа.
Когда все «учащиеся» были выстроены в линейки, старшина вышел вперёд. После традиционного построения он обратился к аудитории. Голос у него был истеричный, к тому же старшина обладал лысиной и весьма незавидным количеством интеллекта. Беловолосая невысокая девушка переглянулась через ряд с парнем с металлическим протезом на руке. Тот едва заметно пожал плечами и ухмыльнулся.
- Здравствуйте, дорогие мои! Меня следует называть старший Лыби…
Речь была длительной и не несла смысловой нагрузки. Многие уже явственно позёвывали, когда Лыби наконец взял папку и принялся за разделение обычных обязанностей.
- Хефтнер, Изида! Хейн, Лукас! Шаг вперёд!
Беловолосая и парень с протезом бодро шагнули вперёд.
- Шестой наблюдательный пункт! Ясно?
- Так точно, товарищ старший Лыби!
Лыби поморщился, но промолчал по этому поводу.
- Вот и убирайтесь отсюда!
Лукас и Изида отмаршировали подальше, и Лукас явсвенно пробормотал «С удовольствием». Изида согнулась пополам от хохота:
- Нет, ты это видел?! Придурок, абсолютный!
- Редкостный, - усмехнулся в ответ Лукас. – Зато нас долго не заставят заниматься всякой ерундой вроде починки аэро, которым давно пора в Шинди…
Шинди назывались огромные свалки на окраине каждого Делириума. Радиация безжалостно подтачивала города, так что их приходилось переносить всё ближе к центрам, оставляя на окраинах заброшенные полуразрушенные территории.
…Изида вытянулась на сером урбаническом песке и посмотрела на напарника. Детей в ЮКА разделяют на пары с раннего детства, так что обычно такие напарники становятся друг для друга единственной поддержкой и подобием семьи. Лукас сложил руки на груди и улыбнулся Изиде. Та вздохнула.
- Как думаешь, мы когда-ниубдь выберемся отсюда?..
- Я же обещал тебе.
Изида снова замолкла, потом вытянулась.
- Идём… Может, с вышки мы увидим хоть что-нибудь среди этого тумана?
Лукас молча протянул ей руку с протезом.
 
    Post - Поделиться - Ссылка
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Февраль 2007  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 


  Powered by
LiveJournal.com