?

Log in

Глава девятая. F66.
 delirium_story - (samuel_raven)
 
11:05pm 19/02/2007
 
 
Сэмюэль posting in Delirium
- Всем занять свои места, скоро прибываем, - Сириус оглянулся на членов маленькой команды. Никто не двинулся с места, Изида с Лукасом переглянулись. Капитан вздохнул:
- Штурман, займите своё место, пожалуйста, для посадки необходимо будет чётко следовать моим приказам, никакой самодеятельности.
Лукас ухмыльнулся:
- Капитан, вы не умеете задавать программу посадки? Это очень просто, давайте я вас научу…
Изида улыбнулась деланно-заботливому тону напарника, Козырь хихикнул. Сириус сохранил нейтральное выражение лица и ответил с усталостью в голосе:
- Отставить. Ладно. Показываю только один раз.
Он сел в кресло и взялся за штурвал, с лица Козыря сползла усмешка. Он намертво вцепился в фиксатор кабелей, близнецы поспешно последовали его примеру, каждый ухватился за что-либо, способное выдержать их вес. Лукас снова понимающе переглянулся с Изидой и не выдержал:
- Ребята, вы чего, посадки испугались?
Сириус усмехнулся. Прямо по курсу в каркасе Делириума призывно открылся круглый шлюз, ведущий в огромный аэропорт, но Сириус вдруг резко дёрнул штурвал, посылая катер в почти отвесное пике. ЮКАтовцов резко швырнуло на панель управления.
Внизу у подножия каркаса обнаружилась крупная площадка. Там же открылся ещё один шлюз, катер вильнул вправо – центробежной силой Лукаса и Изиду протащило по панели управления и вжало в стену. Потом снова поворот, корабль вышел на финишную прямую и оказался в туннеле, ведущем на посадочную площадку, шлюз закрылся за ним.
- Видишь ли, Лукас, - Сириус спокойно нажал несколько кнопок на панели. - В этом Делириуме есть площадка для гостей, но она пустует уже многие месяцы. Гостей здесь не привечают. А на площадку для своих можно срулить только вручную, так как траектория полёта может сменяться каждый раз, и рассчитать единую программу невозможно. Видишь, как всё просто?
Впереди показалась довольно-таки неприглядная площадка максимум на семь кораблей. Стыковочный узел скользнул в пазы свободного посадочного места, катер был надёжно закреплён. Лукас поднялся на ноги и отряхнулся.
- Дикие… совсем дикие, - пробормотал он.
Сириус расстегнул страховочный ремень и помог Изиде подняться на ноги.
- Все выходим с корабля, личных вещей берём минимальное количество.
Изида хмыкнула.
- Здесь хоть воздух очищается? – с издёвкой спросила она, рассматривая горы мусора в доках.
- Здесь всё, как в Главном Делириуме, только платно, - бросил капитан, открывая люк.
- Понятно, - девушка повесила на место маску.
Зал был небольшим, полутёмным и пустынным. Металлические стены с тусклыми фонарями, стыковочные площадки, зал ожидания, отделение механического контроля и отдел охраны – вот и всё. Сама площадка была изрядно загажена. Сириус миновал завалы отходов не поморщившись, Козырь прыгал через мусорные кочки, стараясь не задевать даже покрытия почти новыми кроссовками, близнецы просто работали бульдозерами, сметая мусор со своего пути. Лукас и Изида одновременно завели моторы скутеров.
Сириус оглянулся.
- Так-с… Я так понимаю, у вас в грузовом отделении не только пледы были? И почему я средств передвижения не заметил…
- Места надо знать, - деликатно ответила Изида и взгромоздилась на транспорт образца прежней эпохи, только с ионным двигателем, позволяющим двигаться в воздушном пространстве.
- А почему это вы должны быть в лучшем положении, чем мы? – взбунтовался Козырь, уперев руки в бока. Серьёзность портила красная повязка, съезжавшая программисту на глаза.
- Остынь, - посоветовал Сириус. – Всё равно недалеко идти. На скутерах, правда, здесь опасно разъезжать, - он поджал губы.
- Смотря кому опасно, - заверил его Лукас, покрутив в пальцах нож. Скутеры плавно заскользили по воздуху над маленькой разномастной группкой.
Делириум представлял собой катастрофу хрущёвской давней эпохи. Невысокие серые коробки зданий с самодельными дополнениями под куполом каркаса защитного поля с разбитыми фонарями составляли весь пейзаж. Изредка между домами можно было увидеть крошечные площадки для игр, беседки или садики под куполами, но в основном дома стояли впритирку друг к другу, оставляя для проходов узкие переулочки. Этот Делириум, F66, был гораздо меньше Центральных, и едва ли не вдесятеро меньше Главного Делириума, A01, города с милионным населением.
На улицах F66 было мало прохожих, чаще встречались группы панковатых молодых людей на навороченных скутерах. Изредка главари здоровались с Сириусом, снижаясь к асфальту, тот рассеянно кивал. Похоже, странного капитана-аристократа с тёмным прошлым здесь хорошо знали и привечали.
- Эй, Сириус, мы как обычно? К тёте Тасе? – Козырь вырвал капитана из его вечной задумчивости. Парень щёлкнул крышечкой зажигалки.
- А сам как думаешь? Не поведу же я их к Винсенту или к Соколам.
Козырь согласно кивнул, Изида, наблюдавшая за ними сверху, удивилась:
- К тёте Тасе? Мы все? Я, может, чего-то не знаю, но, по-моему, вашу тётушку от такого количества народа удар хватит…
- Во-первых, она не наша тётушка, - начал Сириус. Козырь перебил его:
- Ты не была у тёти Таси. Поэтому не будь уверена, кого из нас хватит удар…
- Козырь, не груби, это нехорошо, - усмехнулся Сириус.
Изида качнула головой:
- Меня радует, что мы не были у этой вашей тёти Таси…
- Много ты понимаешь, - пренебрежительно бросил Козырь и мечтательно потянулся. – Зато отъедимся, эх…
- Может, там его оставить? – задумчиво предложил Изиде Лукас, девушка кивнула:
- Та же идея.
Иза начала хищно кружить вокруг программиста, ловко дёргая руль скутера, программёр вцепился в капитана, едва не сбив его с ног.
- Но-но! Руки прочь! Я незаменимый...
- У тебя что, пятая группа крови?
- Нет, но я изобрёл Морочащий вирус...
- ... и испробовал его на себе?
- Цыц все. Мы пришли, - оборвал милый разговор Сириус, заворачивая в малоприглядный переулочек. Здесь людей не было совсем, напротив грязного вонючего подъезда играла группа детей. Мальчик с бейсболке набекрень подбрасывал вверх металлические шарики, остальные участники игры старались собрать как можно больше – в этом, кажется, и состояла соль.
- Кроссворды бы, что ли, поразгадывали, - пробурчал Лукас.
Один из ребят, резко развернувшись, швырнул в Сириуса шарик, металлический снаряд стремительно летел парню прямо в висок. Но капитан не глядя поймал шарик, малышня скрылась в соседнем переулке.
- Значит, так, - Сириус встал у подъезда, подбрасывая шарик в руке. – Сейчас главное – сделать виноватые лица. «Тётя Тася, извините, что нас так давно не было… что мы без предупреждения и приглашения…».
- «Без подарков и прочее», - серьёзно кивнул Цита. – Всё поняли.
- Я и Цита идём впереди, остальные на подтанцовке.
- Почему Цита? – обиделся Козырь.
- У него харизма, - Донован отставил неуёмного программиста в сторону. – Извини, но твоё обаяние действует на особей гораздо младше.
- Поднимаемся, - решил Сириус и первым шагнул в подъезд.
На третьем этаже воняло. Запах был гнилостный, как будто кто-то очень долго не выкидывал мусор. Тут же показался и его источник - около одной из дверей громоздились разлагающиеся мешки.
- Нам сюда, - Сирису махнул на противоположную дверь. - Вставай, Цита... Встретим плечом к плечу Таисию Гриндерс.
Поморщившись от неприятного запаха, он постучал в обшарпанную дверь.
 
    Post - Read 1 - Поделиться - Ссылка
 

(без темы)
 sarvaga_kolinc
 
09:01pm 16/09/2010
 
 
sarvaga_kolinc, q(^_^)p
 
    Ответить - Ветвь дискуссии - Ссылка
 


 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Февраль 2007  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 


  Powered by
LiveJournal.com