?

Log in

Глава восьмая. Рубашка раздора.
 delirium_story - (samuel_raven)
 
07:57pm 19/02/2007
 
 
Сэмюэль posting in Delirium
Примерно через час после кормёжки на Козыря подействовала лошадиная доза съеденной энергии. Некоторое время навигатор носился по катеру просто так, приставал к народу и задавал глупые вопросы. Наконец Изида не выдержала и пообещала программёру, что в следующий раз еды он не получит. Козырь с гордой усмешкой послушно ретировался на мостик.
Сириус неизменно восседал в кресле пилота. Козырь незаметно подкрался сзади:
- О чём думаем, капитан?
- О делах.
Парень поймал на себе восхищённый взгляд программиста и чуть нахмурился:
- Чего?
- У тебя-таки появилась личная жизнь?
- Не понял, - Сириус недобро сощурился.
- Понимаешь, капитан, - Козырь принялся истолковывать, как маленькому. – Когда мужчина расстёгивает рубашку и выставляет напоказ её содержимое…
Сириус машинально запахнул предмет одежды.
- …То это факт, что он желает кого-то привлечь, - победно закончил Козырь. – На нашем корабле без вариантов, кого именно…
- Ну, начнём с того, Козырь, что по себе людей не судят, - Сириус застегнул рубашку и повернулся к лобовому стеклу. – Это первое. Ну, и к тому же, рубашка мне сильно жмёт, мне в ней неудобно – это второе. Свободен, можешь идти.
- Ладно-ладно, обидчивый наш, вот уж и поговорить нельзя…
Козырь, ворча, ушёл в сторону машинного отделения. Но сосредоточиться Сириусу так и не дали – минут через пять его окликнули, а когда он обернулся на зов, в лицо ему прилетела некая тряпка.
- Всё, мы с Лукасом решили, что не можем на тебя в этом смотреть. Переодевайся, - велела Изида. Лукас встал за её плечом с издевательской усмешкой.
- Я бы рад, но… что это? – Сириус развернул то, что сначала принял за тряпку для протирания механизмов, и теперь в его руках покачивалась странная рубашка, вся в нитках и с неряшливой бахромой на воротнике и манжетах.
- Это выходной балахон старшего Штокмана, теперь без рюшек. Вполне сойдёт за обычную рубашку. Или ты предпочитаешь с коротким рукавом? – Изида подбросила в руке лазерный нож. Сириус молча переоделся.
…Вся команда собралась на мостике – скорее по привычке, дабы послушать, что умного скажет их капитан и какое будет расписание на завтра. Время указывало, что уже поздний вечер – при отсутствии освещения снаружи невозможно было ориентироваться во времени суток.
Изида поколдовала над рубашкой капитана и вручила ему вполне приличную сутану. Сириус с мученическим выражением на лице облачился в монашеское одеяние:
- Ну сколько можно?
- А что, вам не нравится стиль священнослужителя? Снимайте, я ещё что-нибудь придумаю, - Изида усмехнулась и кивнула на рубашку Лукаса, всё ещё сиротливо висящую на полдлокотнике пилотского кресла. – Ну, есть ещё предыдущий вариант…
- Нет, спасибо, - Сириус поёжился. – Пожалуй, мне будет удобнее в этом.
- Да ты не дрейфь, капитан, всё не так уж страшно! – подбодрил парня Козырь из тёмного уголка.
- Спасибо, утешил, - Сириус чуть улыбнулся и вручил Изиде «предыдущий вариант». – Вот из этого можете творить что угодно на ваш выбор, леди.
- Эй, ничего с ней не надо делать! – Лукас выхватил из рук Изиды объект обсуждения. – На некоторых она очень даже ничего…
- Сожгите её, сожгите! – потребовал Козырь.
- Всё, хватит, - Изида вышла на минуту и вернулась, надев на себя предмет спора.
- Ну что ж, шмотка нашла своё место, - заметил капитан.
- Лучше бы сожгли, - проворчал Козырь. – После нашего капитана ничего нельзя донашивать… Как говорится, не пей из копытца, козлёночком стааа…
Изида подкралась к навигатору и замотала его в остатки балахона и собственную майку, так что парень приобрёл сходство с мумией. Цита и Донован дружно расхохотались. «Мумия» попыталась что-то промычать, но словоизвержение останавливал остаток рукава. Лукас, посмеиваясь, откатил объект в механическое отделение и захлопнул дверь отсека. Сириус молча прикрыл глаза ладонью и отвернулся.
Изида с уважением пожала руку Лукасу.

«Ночь прошла неспокойно. В 3.26 пришлось надавать по шее новому штурману. За кораблём погнались местные ребята из группы по перехвату социальных судов, вместо того, чтобы разбудить капитана, Хефтнер полчаса увиливала от преследователей. В результате мне удалось убедить их, что мы «свои». Топливо на исходе. Надеюсь, мы долетим до F66 без посторонней помощи».
…Изида, сидя в нише между настенными кабелями на капитанском мостике, мстительно пилила взглядом спину капитана, исцарапанную и пестревшую синяками в результате вчерашнего крушения. Сириус молча проверял показатели катера и всё сильнее хмурился.
- А вот и F66, только что станцию пролетели, - чуть слышно пробормотал он. Обернулся на Изиду, поймал на себе её взгляд. – Что?
- Ничего, - девушка достала из-за спины толстую потрёпанную книжку и сделала вид, что всего остального не существует.
Сектор казался заброшенным, если бы не светящееся сквозь туман защитное поле каркаса. Из-за тумана были едва различимы очертания наблюдательных вышек и толстых труб.
В отсек пробрался Козырь и с усмешкой встал у монитора. Ещё через минуту зашёл Лукас:
- Нам придётся задержаться в этом вашем F66! Если эти горе-механики не отстанут от внутренностей катера, нам придётся заменить второй ионный двигатель!
- Это не я! – рявкнул из коридора Цита. Звук удара – Донован закатил брату оплеуху.
Сириус на мгновение страдальчески прикрыл глаза и встал с места.
- Принесите мне кто-нибудь сутану…
Минуту спустя эта самая сутана прилетела ему в лицо.
- Полушайте, штурман, прекратите кидаться моей одеждой! - попросил капитан, расправляя ризу. - Жаль, когда это была рубашка, она хотя бы застёгивалась...
- Я её свинцом запаяю, - сквозь зубы пообещала Изида. Лукас подмигнул ей:
- Отличный бросок…
Девушка усмехнулась в ответ.
 
    Post - Поделиться - Ссылка
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Февраль 2007  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 


  Powered by
LiveJournal.com